01 августа 2018

МНЕНИЯ С МЕСТ. Талдом – объединенная территория несогласия

В Московской области 2018 год идёт под знаком уничтожения местного самоуправления исключительно несогласных муниципалитетов по объединению территорий в городские округа.

Камнем преткновения стали сначала Ногинский район в апреле-мае, а затем Талдомский район в мае-июне. В обоих районах были муниципалитеты против объединения всех территорий в городской округ в Ногинском-Электроугли, а в Талдомском – Запрудня.

Ломая через колено, уничтожая (упраздняя) муниципалитеты изданы законодательные акты Московской области по объединению территорий названных районов без территорий Элекроугли и Запрудни, написав о них, что эти муниципальные образования упразднены, не имея на упразднение полномочий (упраздняет Совет депутатов муниципального образования), т.е. ликвидированы и они теперь не существуют....

На этой волне и были назначены выборы во вновь образованных округах. В талдомском городском округе идет всё планомерно, как и задумали власти. Однако учитывая недовольство отдельных граждан, а особенно в городе Талдом и поселке Запрудня, у граждан формируется мнение о нечестных выборах, о подтасовках и вбросах бюллетеней, о сговоре чиновников. Не зря были изменены составы участковых избирательных комиссий и назначены (выбраны) председатели этих комиссий от партии власти.

Они не хотят уходить с насиженных мест, будет одна администрация и она возрастет в разы, конечно, существуют нормы, которые применяются при формировании администраций и вновь избранный Совет депутатов Талдомского округа рассмотрит структуру администрации и примет решение. И вот в этом вся суть!!! Кто изберется в депутаты!

Одни за централизацию, консолидирующее решение в угоду вышестоящей власти то есть "Единая Россия", другие более демократичные СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, самовыдвиженцы. Главное в этих вопросах то, что выдвигаются от партии власти подчиненные кандидаты в депутаты. Это в основном бюджетные работники учителя, директора учреждений, врачи, начальники различных бюджетных структур.

Мы от СР хотим правильного диалога, демократичного решения справедливости ради, без угроз увольнения с работы и если есть такое, то необходимо срочно привлекать общественное мнение и пресекать это явление вплоть до увольнения с начальствующей должности , что бы впредь это не повторялось.

Мы идем на выборы 9 сентября 2018 года, чтобы сохранить Талдомскую территорию, наш родной край, Журавлиную Родину, родину писателей и поэтов таких как Салтыков – Щедрин и Сергей Клычков. Это экологически чистый край, край лесов и полей, озер и рек.

Для комфортного проживания жителей Талдомского края необходимо в городе Талдом, городе областного подчинения, вывести транзитный грузовой транспорт по объездной дороге, которую жители города Талдом ждут десятилетиями.

Талдом очень нуждается в градообразующем предприятии. Работать негде, жители вынуждены каждый рабочий день уезжать в другие города и от этого страдают дети лишаясь родительского попечения даже в вечернее время, не говоря о дневном. Нужны рабочие места не менее 2-3 тысяч обещают уже много лет с приходом новых руководителей.

Учитывая специфику сельхозугодий необходимо возродить сельхозпредприятия. Одновременно с этим оживут бывшие совхозные усадьбы и многие деревни. Повсеместно внедрять органы местного самоуправления (деревня, улица, многоэтажный дом, квартал). Тем самым мы оставим средства из бюджета на развитие этих территорий и средства пойдут по назначению на развитие инфраструктуры.

Надо провести работы по ремонту дорог и придомовых территорий Талдомского городского округа. Провести масштабную работу по ремонту и строительству котельных. В округе не должно быть ни одной котельной на твердом и печном топливе, а также выявить отработанные трубы отопления в городе и во всех населенных пунктах, с последующей их заменой. Особое внимание уделить инфраструктуре деревень, рабочих поселков, обустроить детские площадки, стоянки для автомобилей, решить вопрос по раздельному сбору мусора и его переработке и утилизации.

В Запрудне уделить особое внимание ремонту дорог частного сектора, создать лесопарковую зону в районе Полднищ с очисткой двух озер и посадкой деревьев. В Вербилках наконец-то начать переселение из аварийного и ветхого жилья, а не возвращать деньги обратно в область, открыть баню, очистить речку Якоть – она течет с Дмитровского округа с района Непеинского полигона ТБО. В Северном поселке провести масштабную работу по замене труб отопления им уже более 60 лет, сделать парковую зону в районе пруда у главной проходной завода Промсвязь, реконструировать футбольное поле и отремонтировать раздевалку.

Талдомскому городскому округу необходимо развивать молодежное движение, культурный отдых и спорт. Хорошо бы в городе Талдом построить ледовый дворец, молодежный центр в собственном здании, лыжную трассу на своей земле, чтобы не ждать, когда тебя прогонят на другое место. Нужен и свой картодром. Сколько можно проводить соревнования на городской площади? Уже 35 лет по ней катаемся...

Сейчас модно стало развивать туризм и нам есть, что показывать. Старинные церкви, женский монастырь, Журавлиная Родина, старые купеческие дома, торговые ряды, пожарная каланча, музеи краеведческий. Памятные места, связанные с Салтыковым – Шедриным и Сергеем Клычковым.

Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Талдомском городском округе

Тихонов Н. Н.

Солнечногорск: создание округа наполовину сократит чиновников
Прием населения зампредом Мособлдумы