05 июля 2018

Власть услышала СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

В предвыборной Программе кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборы Губернатора Московской области Игоря Чистюхина содержится требование "вернуть пенсионерам Подмосковья право льготного проезда по территории города Москва".

Оно возникло в ряду приоритетных задач регионального отделения СР в Подмосковье сразу же после отмены властями региона этой льготы и положило начало планомерной последовательной работы и партийцев, и областных депутатов нашей партии с целью вернуть эту льготу.

И вот теперь мы вправе констатировать, что наши усилия в этом направлении не пропали даром. 5 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая в Мособлдуме, заявил о намерении ввести, по его словам, "новую льготу по бесплатному проезду в Москве на общественном транспорте для всех жителей Подмосковья, начиная с 60 лет и старше. Это коснется порядка 1,5 миллионов человек".

Наша фракция в Мособлдуме и региональная парторганизация СР видят в этом решении и свою заслугу. Тем более, что сам губернатор косвенно подтвердил роль депутатского корпуса, поблагодарив депутатов Мособлдумы за "конструктивный диалог, включенность в работу и участие в принятии сложных и важных решений".

При этом глава региона вынужден был признать, что "это решение было непростым и вокруг него было много споров". Возьмём на себя смелость утверждать, что под этими "спорами" подразумевается и давняя жесткая дискуссия по транспортным льготам между Единой Россией и оппозиционными партиями в МОД, причем, главным образом – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, которая изначально сделала возвращение этой льготы своим программным положением.

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР