28 июня 2018

Мособлдума поддержала повышение пенсионного возраста, СР голосовала против

28 июня, на заседании Мособлдумы, против законопроекта о повышении пенсионного возраста проголосовали представители трех парламентских партий в том числе и депутаты от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Наша фракция подготовила и вынесла на голосование Обращение к депутатам Госдумы – не с призывом не принимать проект закона Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

"Согласно данным Росстата в 62 регионах России мужчины не доживают до 65 лет, а в трех – и до 60-ти лет, – сказал в ходе заседания Зампред МОД, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин. Таким образом, в случае реализации этого законопроекта, большинство наших граждан просто не доживет до пенсии. Законопроект неизбежно приведет к увеличению смертности из-за физических и психических нагрузок, связанных с принудительным продолжением работы при ухудшающемся состоянии здоровья людей пенсионного возраста. Его принятие повлечет за собой повышение общего числа безработных – все знают, как сложно найти работу после 45 лет. И самое главное, статистика показывает, что более 90% россиян разных профессий, социальных статусов и возрастов выступают категорично против повышения возраста пенсии, и мы просто обязаны услышать их мнение"

По словам лидера СРП в МОД, повышение возраста, достижение которого дает право на получение пенсии, прямо противоречит задаче повышения продолжительности жизни. "Президент В.В.Путин обозначил задачу к 2030 году повысить продолжительность жизни нашего населения до 80-ти лет.

"Мы считаем, что данный законопроект преждевременный, – заявил И.В.Чистюхин. Его разработка объясняется отсутствием средств в Пенсионном фонде, однако нужно признать – деньги есть. Официальные данные Росстата свидетельствуют о том, что из 77 млн. лиц трудоспособного возраста регулярные отчисления осуществляют только

43,5 млн. человек. То есть теневой фонд оплаты труда превысил 10 трлн. руб. У нас есть санкционные лица, которым государство предоставляет огромные преференции из бюджета РФ. Наша партия давно говорит о необходимости введения дифференцированной шкалы налогообложения на доходы физлиц. Все это – резервы для наполнения Пенсионного фонда без того, чтобы эта нагрузка была возложена на наших граждан"

Три фракции – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ и ЛДПР, по словам зампреда МОД,солидарно выступили против повышения пенсионного возраста.

"Однако, коллеги из "Единой России" поддержали, на наш взгляд, антинародный законопроект, вспомнив о своей партийности и о том, что председатель правительства – лидер партии "Единая Россия", но позабыв о 7,5 млн. жителях Московской области", – отметил уже после заседания МОД лидер подмосковной СР.

"Единая Россия" поддержит пенсионную реформу
Конференция подмосковной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Игорь Чистюхин посетил Областной кардиологический центр в Жуковском
Игорь Чистюхин зарегистрирован кандидатом на пост губернатора области
Власть услышала СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!