14 июня 2018

Программа "Земский доктор" в Подмосковье

"Свыше 320 медицинских работников привлекут в этом году для работы в сельских населённых пунктах Московской области, среди них более 290 врачей и порядка 30 фельдшеров.

В рамках федеральной программы "Земский доктор" им будет предоставлена единовременная денежная выплата: врачи получат по 1 млн рублей, а фельдшеры – 500 тысяч рублей", – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, средства на реализацию программы "Земский доктор" выделяются из федерального и регионального бюджетов. В этом году на эти цели направлено более 300 миллионов рублей.

"Основные требования к участникам программы: гражданство Российской Федерации, возраст до 50 лет, обязанность отработать врачом или фельдшером в сельской местности в течение пяти лет. Только в прошлом году в рамках программы в Московскую область трудоустроились 150 медицинских специалистов, в этом привлекаем более 300. А всего, благодаря такой мере поддержки, нам уже удалось привлечь для работы в сельские учреждения здравоохранения почти тысячу врачей", – уточняет Марков.

Наряду с федеральной программой "Земский доктор", в Московской области с 2016 года также реализуется подпрограмма "Социальная ипотека" по обеспечению врачей жильем. С начала ее работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения региона. В этом году свидетельства на получение жилищной субсидии уже получили 44 медицинских специалиста, всего до конца года планируется выдать 280 таких свидетельств.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки