09 июня 2018

Кандидаты в губернаторы должны заручиться поддержкой муниципальных депутатов

Избирательная кампания на пост губернатора региона официально стартовала в Московской области 8 июня. Кандидаты на пост губернатора Подмосковья могут баллотироваться только от партий, самовыдвижение областным законодательством не предусмотрено. Выборы губернатора Московской области пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как сообщил ранее Председатель СР, руководитель фракции этой партии в Госдуме Сергей Миронов, намерена выдвинуть лидера подмосковной СР, зампреда Мособлдумы Игоря Чистюхина в качестве кандидата на пост губернатора Московской области.

Кандидату в губернаторы Московской области в поддержку своего выдвижения необходимо собрать подписи муниципальных депутатов. Соответствующее решение было принято на заседании Мособлизбиркома 8 июня.

"Определить, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Московской области должно быть собрано 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Московской области", – уточнила председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

Она добавила, что кандидату на должность губернатора Подмосковья необходимо заручиться поддержкой муниципальных депутатов не менее чем в 51 муниципальном районе и городском округе Московской области.

Земельные участки для многодетных семей
Гранты Президента РФ – молодым ученым Подмосковья
Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению