08 июня 2018

В Подмосковье официально началась избирательная кампания

Избирательная кампания на пост губернатора региона официально стартовала в пятницу в Московской области. Агитационный период продлится до 8 сентября.

Согласно законодательству, кампания начинается в тот день, когда было опубликовано постановление Московской областной думы о назначении даты выборов главы региона. Соответствующее решение регионального парламента размещено в пятницу в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", официальном издании для публикации нормативных правовых актов Подмосковья.

Кандидаты на пост губернатора Подмосковья могут баллотироваться только от партий, самовыдвижение областным законодательством не предусмотрено. Свое желание участвовать от "Единой России" в выборах уже выразил действующий глава региона Андрей Воробьев. Однако Московское областное отделение партии должно определить своего кандидата в ходе праймериз 9 июня.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССЯИЯ, как сообщил Председатель СР, руководитель фракции этой партии в Госдуме Сергей Миронов, намерена выдвинуть лидера подмосковной СР, зампреда Мособлдумы Игоря Чистюхина в качестве кандидата на пост губернатора Московской области. Об этом уже писал наш сайт. http://mosobl.spravedlivo.ru/005157485.html

Претендентам предстоит пройти муниципальный фильтр для регистрации. В 2018 году он предварительно может составить 196 подписей муниципальных депутатов, глав поселений, муниципальных районов и городских округов против 351 подписи на предыдущих выборах главы области в 2013 году.

НАША РЕПЛИКА: Удобно, но за плату...
Игорь Чистюхин подал документы для выдвижения на пост губернатора Подмосковья
Игорь Чистюхин: "Аншлаг на приеме населения – это доверие, которое нельзя не оправдать"
Игорь Чистюхин порадовал детей инвалидов прогулкой на теплоходе