07 июня 2018

Детский отдых в Подмосковье – 2018

Прошлым летом в области детей принимали 102 загородных и 1144 дневных пришкольных лагеря. Сейчас первую смену начали 90 и 1065 лагерей соответственно.

Ко второй смене, стартующей в третьей декаде июня, подтянутся еще 5 загородных лагерей, не успевших к началу лета устранить все замечания, выявленные проверками перед началом летних каникул.

За бюджетный счет летом отдохнут порядка 370 тысяч подмосковных ребят от 7 до 15 лет. "В том числе 43 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", – подчеркнула министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская. Причем 8,5 тысячи таких ребятишек проведут хотя бы одну смену на море – в Крыму и Краснодарском крае. Путевки для них закуплены, и почти 2 тысячи школьников уже дышат полезным морским воздухом в первую лагерную смену.

На Черноморское побережье, а также в Ставропольский край отправятся отдыхать и дети-инвалиды из Подмосковья. "Для них предусмотрено 11,6 тысячи путевок. 5,7 тысячи из них получат дети, остальные – сопровождающие их лица", – отметила Фаевская. А родителям, которые будут заниматься организацией летнего отдыха самостоятельно, она напомнила: список допущенных к работе на территории региона лагерей размещен на сайте областного министерства соцразвития.

Прежде чем покупать путевку следует удостовериться, что выбранный лагерь имеется в списке. А то в прошлом году в Мытищах, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском и Дмитровском районах нашли несанкционированные лагеря. И прямо посреди первой смены закрыли, отправив детей по домам. Поэтому лучше заранее свериться со списком.

Подольск-Долгопрудный: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает диалог с жителями
Профессиональные соревнования силовиков в Раменском
Александр Волнушкин принял участие в торжественном открытии православного Центра помощи семьи и детям в Солнечногорском районе
Долгопрудный-Реутов: Игорь Чистюхин продолжил поездки по городам-наукоградам
Игорь Чистюхин: "ВСЕ пенсионеры Подмосковья должны получить право бесплатного проезда общественным транспортом по Москве!"