05 июня 2018

Софинансирование долгостроя Urban Group

Власти Московской области будут софинансировать достройку объектов проблемного застройщика Urban Group, сообщил министр строительного комплекса региона Руслан Тагиев.

Ранее сообщалось, что Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс. дольщиков, развивая шесть жилых комплексов в Московской области, в которых насчитывается 80 домов в разной степени готовности. При этом компания не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию.

По данным Минстроя РФ, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области поддержат завершение проблемных проектов Urban Group. Однако механизм финансирования ранее не указывался.

"Московская область будет софинансировать завершение тех объектов, которые будут осуществляться через Фонд защиты прав дольщиков. Окончательно будет решено после того, как мы посчитаем затраты", – сказал Тагиев.

Он добавил, что власти региона, где ведет свою деятельность застройщик, заметили его проблемы в конце 2017 года. "Первый раз мы обратили внимание в октябре – ноябре прошлого года, когда увидели, что у компании есть признаки задержек по тем объектам, которые строились, и что при тех темпах строительства, которые были, Urban Group уже не успевала по ряду объектов, и, к сожалению, ситуация не выправилась", – отметил он, уточнив, что в квартальных отчетах застройщика нарушения в ведении бухгалтерской отчетности не было.

Солнечногорск: создание округа наполовину сократит чиновников
Прием населения зампредом Мособлдумы
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Депутат Мособлдумы от СР проконтролировал ход благоустройства спортивной площадки в Жуковском