22 мая 2018

Реконструкция стадионов в Подмосковье

В Московской области продолжается реализация государственной программы "Спорт Подмосковья". Проект предусматривает реконструкцию 16 муниципальных стадионов.

Реализация программы запланирована на 2017-2021 годы, а ее общий объем финансирования составил более 3 миллиардов рублей.

Уже в 2018 году будет сдан в эксплуатацию центральный стадион в Кашире. В 2019 году будут открыты новые арены в Орехово-Зуево, Чехове, Клину, Ивантеевке и Ногинском районе. В 2020 году после реконструкции будут открыты 9 стадионов: "Спартак" в Серпухове, центральный стадион в поселке Власиха, "Русич" в Лукино-Дулево, "Металлург" в Ступино, стадион ФОКа "Пушкино", "Спартак" в Можайске, стадион "Весна" в Подольске, стадион "Центральный" в Волоколамске и стадион СК "Мещера" в Егорьевске, пояснили в пресс-службе.

Кроме того, проводится капитальный ремонт множества мини-стадионов. В 2017 году были сданы в эксплуатацию арены в Лосино-Петровском, Электростали и Сергиево-Посадском районе. Уже завершается ремонт объектов в Хотьково, Талдомском районе, Королеве и Дубне. К 2020 году будут отремонтированы стадионы в Щелковском районе, Протвино, Балашихе, Фрязино, Коломне и Клину.

"Государственная программа "Спорт Подмосковья" является одной из ключевых для нашего региона. В ее рамках ведется реконструкция множества стадионов на территории Московской области. Это очень важно для популяризации футбола и воспитания нового поколения спортсменов. Уверен, что наличие подобных арен поможет отыскать множество талантов", – цитирует пресс-служба министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки