17 мая 2018

Подготовка специалистов среднего звена

По словам министра образования Московской области Марины Захаровой, ежегодно в Подмосковье из учреждений среднего профобразования выпускается 15 тыс.специалистов. Она отметила, что на сегодняшний день в системе среднего профобразования Московской области насчитывается 49 организаций, в которых обучается более 50 тыс. человек.

Министр подчеркнула, что в области особое внимание уделяется целевому обучению. По его итогам по целевому направлению в Подмосковье трудоустраивается 65% выпускников. Как пояснила Захарова, с учётом того, что некоторые ученики после выпуска идут служить в Вооружённые силы или заводят семьи, это достаточно большой процент.

В Подмосковье реализуется информационная система мониторинга кадровых потребностей Московской области. В системе зарегистрировано 6049 компаний-работодателей. При этом в рамках проекта "Профессиональное образование без границ" для студентов с ограниченными возможностями здоровья в регионе обучается 760 студентов в 26 организациях. Для них предусмотрено 67 профессий и специальностей. Дистанционно обучаются 37% студентов с ОВЗ.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки