16 мая 2018

Начинается формирование состава Общественной палаты

Полномочия членов Общественной палаты Московской области действующего состава истекают 9 сентября 2018 года. Сейчас начата процедура приема заявок кандидатов на включение в состав Общественной палаты Московской области (ОПМО). Общественная палата формируется из представителей некоммерческих организаций и состоит из 99 членов.

"Начался процесс формирования нового состава Общественной палаты Московской области. В Общественной палате должны быть люди, которые действительно неравнодушны к происходящему на территории. Заявки кандидатов на включение в состав Общественной палаты Московской области принимаются в аппарате ОПМО до 2 июня", – сказала министр правительства области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

По ее словам, Общественная палата создана для обеспечения взаимодействия граждан Российской Федерации и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации. Роль общественной палаты заключается в том, чтобы активисты максимально вникали в проблемы, готовили предложения с учетом тех обстоятельств, которые происходят в Подмосковье, и доносили их до правительства, одновременно проводя разъяснительную работу среди населения.

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР