11 мая 2018

Переселение граждан из аварийного жилья

Дома для переселения более 200 жителей Подмосковья из аварийного жилищного фонда введены в эксплуатацию с начала года, сообщили в региональном правительстве. Новые дома расположены в Орехово-Зуевском районе, Клину, Егорьевске и Коломне.

"В рамках реализации адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы" за четыре месяца текущего года построены и введены в эксплуатацию многоквартирные дома для переселения 208 жителей из 94 жилых помещений", – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Глава ведомства подчеркнул, что общая высвобождаемая площадь аварийного жилья составляет порядка четырех тысяч квадратных метров.

В Московской области за текущий год расселят 920 аварийных жилых помещений общей площадью 37,2 тысячи квадратных метров. На эти цели областной бюджет перечислит 3,4 миллиарда рублей, муниципалитеты – 1 миллиард.

НАША СПРАВКА

Адресная программа Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы" разделена на четыре этапа, два из которых в настоящий момент уже реализованы. На первом этапе (2016–2017 годы) реализации программы расселили 1582 жителя Подмосковья. Но основной объем переселения по программе запланирован именно на 2018 и 2019 годы. Так, в 2018 году планируется переселить более семи тысяч человек и расселить 2966 помещений. В 2019 году программа предполагает переселение из аварийного жилья более 6,5 тысячи человек и расселение почти 2,7 тысячи помещений общей площадью порядка 110 тысяч квадратных метров. В совокупности в ходе программы в новое жилье переселят более 17 тысяч жителей Подмосковья и расселят свыше семи тысяч помещений общей площадью почти 280 тысяч квадратных метров. Адресная программа реализуется на территории 15 муниципальных районов, 15 городских округов и 34 городских поселений.

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР