23 апреля 2018

Москва и Подмосковье: соглашение в промышленной сфере

Речь идет о Соглашении по развитию промышленного потенциала между Москвой и Подмосковьем. Оно предусматривает реализацию масштабных индустриальных и научно-технических проектов.

Для этого в рамках соглашения была утверждена дорожная карта, отражающая ключевые моменты сотрудничества. Среди них – проведение совместных выставочных мероприятий, создание единого реестра промышленных предприятий, реестра инновационной продукции. Кроме того, не исключено появление в соглашении дополнений в виде новых мероприятий в рамках динамично развивающейся ситуации в области инноваций.

"Наши регионы тесно экономически связаны. Многие компании, работающие в Москве, также работают на подмосковном рынке. Большинство пунктов соглашения мы прорабатывали в качестве конкретных мероприятий. Сегодня мы говорим об инновационной продукции, и наша задача – мерами поддержки помочь предпринимателям чувствовать себя уверенно на рынке. Вторая важная задача – продвижение продукции на экспорт.

Нам не хватает рынков. Для этого нам надо научиться продавать себя не только в рамках субъекта, но и за пределами страны", – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев перед церемонией подписания документа.

В сопроводительных материалах к соглашению уточняется, что в Подмосковье производится широкий спектр продукции для обеспечения жилищного, промышленного, дорожного строительства, в том числе: цемент, железобетонные изделия, кирпич, стеновые материалы, керамогранит, сухие и готовые смеси, ламинат, пиломатериалы, трубопроводная арматура, сантехника, что покрывает потребности области в основных строительных материалах на 85%.

В настоящее время на территории Московской области осуществляют деятельность порядка 200 предприятий промышленности строительных материалов на которых трудится около 51 тысяча работников.

За три года более семисот подмосковных предпринимателей смогли получить кредиты при поручительстве областного фонда содействия малому и среднему бизнесу, сообщила председатель контрольно-счетной палаты Московской области Татьяна Крикунова.

"За весь период деятельности фонда направлено субсидий на общую сумму 1,175 миллиона рублей. В том числе из федерального бюджета 845 миллионов рублей, из бюджета Московской области. Представлено 735 поручительств в 65 банков на сумму более 4 миллиардов рублей, субъектам и малого и среднего бизнеса привлечено кредитных средств на 12 миллиардов", – сказала Крикунова, представляя в региональном парламенте результаты мониторинга мер поддержки предпринимателям, оказываемых "Московским областных гарантийным фондом содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства".

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР