13 марта 2018

Мособлдума: парламентский урок Игоря Чистюхина

13 марта в Московской областной Думе прошёл Парламентский урок для учащихся старших классов общеобразовательной школы №25 посёлка Ильинский Раменского муниципального района.

Его провёл Заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в МОД Игорь Чистюхин. Он рассказал о работе регионального парламента, основных законах, принятых в этом созыве, об основных направлениях деятельности думских комитетов и фракции "СР".

Вопросы, поднятые школьниками, касались процедуры принятия законов, работы с населением, способах борьбы с коррупцией, проблемах в сфере образования, а также возможности отмены ЕГЭ. Кроме того, старшеклассники спрашивали о молодёжной и внутренней политике в стране, присоединении Крыма и предстоящих выборах президента России.

Интересовались школьники и общением депутатов Мособлдумы с парламентами других стран, а также перспективами развития Раменского района и, в частности, их образовательного учреждения.

По окончании урока Игорь Чистюхин вручил одной из учениц школы памятный подарок от Мособлдумы за проявленную активность во время дискуссии.

Для гостей также была организована экскурсия по зданию областного парламента, им показали залы заседаний думских фракций, пресс-центр, зал пленарных заседаний.

Игорь Чистюхин провёл очередной приём населения
Раменское: открытие соревнований по эстетической гимнастике
Игорь Чистюхин выступил на круглом столе по противодействию коррупции
Зампред Мособлдумы и министр здравоохранения области посетили больницу в Жуковском