07 марта 2018

Выездное заседание Мособлдумы по военным городкам во Власихе.

Депутаты Мособлдумы обсудили развитие военных городков на выездном заседании во Власихе. Коснулись восстановления инфраструктуры и решения других первоочередных проблем военных городков. Среди них – оформление имущественных объектов, обслуживание дорог, ликвидация второй смены в школах и очередей в детские сады.

Сейчас в Подмосковье 394 военных городка, где проживает порядка 250 тысяч человек, и Власиха лишь один из немногих подмосковных военгородков. В целом, Правительством области было выделено два миллиарда рублей на модернизацию 232 объектов в военных городках. Большая часть работ была проделана в прошлом году.

Планы на 2018 год: 13 военных городков получат 50 миллионов рублей из бюджета. Такое распоряжение дал губернатор Андрей Воробьев. Деньги пойдут на благоустройство территорий. Это существенное финансовое влияние.

Власиха, скорее всего, была выбрана для выездного заседания думцев в качестве передового объекта по обустройству военного городка. И здесь действительно дела обстоят неплохо. Но нужно чтобы к такому уровню решения проблем военных городков подтягивалось всё Подмосковье.

Еще недавно городской округ Власиха занимал третью строчку снизу в рейтинге муниципалитетов. В военном городке хуже всего обстояло дело с социальными объектами. Были очереди в детские сады, школьники учились во вторую смену. Сегодня в городском округе пять детских садов, два из которых построили в прошлом году. Очередь в сады ликвидирована. Все дети от трех лет посещают детские сады.

Было три сада, попасть туда было тяжело, в очереди были последними. Но построили еще два сада, и у семей с детьми появился выбор: в какой сад можно отдать ребенка.

За счет оптимизации помещений была решена проблема второй смены в школах. Под классы обустроили помещения, которые раньше не использовались. Теперь все ребята учатся в первую смену.

Оформлены все 100% объектов имущественного комплекса, их более 300, плюс приняты все дорожные объекты, все дороги. За 3-4 года на 95% отремонтировали дороги, увеличили парковочное пространство.

Глава г.о. Власиха Ольга Агафонова, отметила, что в городе также отремонтировали дворец культуры и идет работа по проектированию новой школы, в ближайшее время начнется строительство стадиона и ремонт торгового центра.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки