03 марта 2018

Митинг памяти русских и болгарских воинов, павших в боях под Плевной

В Москве сложилась добрая традиция ежегодно у Плевенской Часовни в Ильинском сквере в торжественной обстановке совместно совершать поминовение героев-освободителей России и Болгарии.

В этом году памятная церемония приурочена к исполняющемуся 3 марта 140 – летнему юбилею подписания Сан-Стефанского мирного договора, который подвел итоги Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. и заложил основы для будущего развития независимого болгарского государства.

В юбилейном мероприятии приняли участие официальные лица обеих стран, представители общественности и духовенства.

Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представляли заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа и Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович.

Они вручили Послу Республики Болгарии в Москве Бойко Коцеву приветственное Послание по случаю знаменательной даты в истории Болгарии от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергея Миронова.

К находящемуся в центре российской столицы Памятнику-часовне гренадерам, павшим в боях под Плевной, возложены венки. Была отслужена Панихида с участием Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского и представителя Святейшего Патриарха Болгарского при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, архимандрита Феоктиста (Димитрова).

Воинские почести павшим героям обеих стран отдал Почетный караул Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учредительное собрание СР в Ликино Дулёво
Реконструкция стадионов в Подмосковье