27 февраля 2018

Доступность детских ясель: есть проблемы в Подмосковье

Каждая пятая российская семья не может записать ребенка в ясли. Речь идет о малышах до 3 лет. По словам заместителя министра науки и образования России Валентины Переверзевой, обеспеченность местами в яслях составляет примерно 80 процентов.

Самая тяжелая ситуация на Северном Кавказе – в Дагестане, Ингушетии, Бурятии, Новосибирской области.

Есть проблемы в Подмосковье. На сегодня в Московской области создано 16 тысяч ясельных групп, а надо 26 тысяч.

По поручению президента к 1 марта 2018 года должна быть готова программа, которая поможет решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет.

Вот как видит правительство эту проблему.

За три года кабинет министров намерен решить проблему с очередями в ясли. Планируем, что к 2021 году появятся в детских садах места для детей до трех лет. На эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделяется почти 50 миллиардов рублей, – заявил премьер-министр Дмитрий Медведев .

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, пообещала приложить максимум усилий, чтобы программа строительства таких дошкольных учреждений реализовывалась в срок и с хорошим качеством.

"Сегодня актуальная очередь по всей стране составляет 272 тысячи человек", – уточнила зампред правительства. И она вырастет, поскольку в большинстве регионов до этого года в очередь не включали детей в возрасте до полутора лет.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки