15 февраля 2018

Лобня приглашает на Масленицу!

В 2018 году Масленица празднуется с 12 по 18 февраля. По классическим канонам, каждый день Масленичной недели отмечали по-своему.

С первого дня принято печь блины и угощать ими родных, друзей и соседей. Во второй день молодежь выходила на улицы и устраивала гуляния и игры. В третий день было принято устраивать застолья и ходить "к теще на блины". С четвертого дня наши предки прекращали работу, и начинались массовые гуляния. В пятницу семьи объединялись за праздничным столом.

Однако самые яркие гуляния приходятся на последнее воскресенье Масленичной недели. Последний день Масленицы и по сей день называют Прощеным воскресеньем. В этот день повсеместно устраивают массовые праздники с гуляньями и угощением блинами.

Последует этой традиции и Лобненское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Совместно с Торговым центром "Анкор" справороссы организуют проводы Масленицы, как и положено по традиции, в воскресенье 18 февраля.

На Праздник приглашаются все желающие. Их ждет интересная культурная программа, увлекательные конкурсы и соревнования. Каждый пришедший сможет окунуться в тёплую атмосферу проводов Масленицы, угоститься блинами и чаем из самовара, приготовленными по традиционным русским рецептам.

Проводы Масленицы начнутся на территории Торгового центра "Анкор", расположенного по адресу: город Лобня, микрорайон Южный, ул. Калинина, дом 5 в 15:00 18 февраля.

Встреча Сергея Миронова с активом Подольской СР
Министр культуры региона рассказала о преобразованиях в библиотечной сфере
Депутаты Мособлдумы поддержали арендаторов ветхих муниципальных квартир
Заседание Мособлдумы: лидер фракции "СР" Игорь Чистюхин внёс сомнения в ряды единороссов