08 февраля 2018

Игорь Чистюхин: "Бывшие сотрудники текстильной фабрики в Раменском районе оказались беззащитны перед новыми собственниками и законом"

В 2006 году жители общежития № 15 в поселке Спартак Раменского района, работавшие на одноименной текстильной фабрике, узнали, что жилое здание продано частной компании ООО "Релакс" фактически вместе с ними.

Новые владельцы комнат начали обращаться в суд с требованием выселения проживающих в общежитии граждан. Раменский городской суд удовлетворил ряд таких требований, и некоторые семьи, по решению суда, должны были выселиться, несмотря на наличие правоустанавливающих документов о приватизации комнат.

По словам Заместителя Председателя МОД, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игоря Чистюхина, несмотря на то, что ситуация выглядит банально, её очень сложно решить.

"Получил очередной неутешительный ответ прокуратуры области на мой запрос о судьбе людей, выселяемых из общежития п. Спартак, Раменского района. Ситуация банальная: некогда процветающая текстильная фабрика "Спартак" имела на балансе, в том числе, и общежитие. Что там общежитие – весь поселок Спартак был, практически, в собственности фабрики. Он так и назывался в прошлом веке: поселок фабрики Спартак. Но пришли другие времена. Предприятие "эффективные" собственники приватизировали, в том числе, общежитие. Причем, по решению суда", – рассказывает И.Чистюхин.

По его словам, на тот момент Зампред МОД, будучи депутатом Раменского района от этого округа, он информировал и предупреждал главу о том, что общежитие выставлено на торги и такая ситуация рано или поздно возникнет.

"Тогда я предлагал конкретное решение: предусмотреть в бюджете района средства и выкупить общежитие в муниципальную собственность под маневренный фонд. Сумма была очень скромная, но район общежитие не купил. ОАО продало общежитие ООО "Релакс" и проблемы жителей начались. На сегодняшний момент почти 20 семей уже стали бомжами. Люди, отдавшие текстильной фабрике не один десяток лет и получившие свои квартиры в общежитии от фабрики по ордерам, оказались беззащитны перед новыми собственниками и законом. А закон на стороне новых собственников. В ответе прокурора значится, что жильцы не заключали договора коммерческого найма с собственником, следовательно, не имеют права на пользование жилыми помещениями, и их проживание ограничивает права собственника.

Как говорил Владимир Ильич Ленин: "Формально правильно, а по сути – издевательство!". Издевательство над нашими людьми. Могу сказать, что продолжаю держать ситуацию на контроле, мой представитель присутствует на каждом заседании Раменского городского суда о выселении жильцов общежития", – резюмировал И.В.Чистюхин.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки