ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

17 января 2018

Александр Романович принял участие в телепрограмме "60 минут" на канале "Россия"

17 января Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович был гостем ток-шоу "60 минут" на канале "Россия", дневной выпуск которого традиционно проходит под девизом "По горячим следам новостей".

Давая оценку информации о государственных поставках из США летального оружия на Украину, представитель СР подчеркнул прежде всего чисто политическую нагрузку этого демарша, призванного продемонстрировать поддержку Вашингтоном киевского режима. Ведь с военной точки зрения ограниченные поставки вооружений просто не могут делать погоды по части боеспособности армии. Тем более, что по факту оружие из США уже давно доставляется на Украину по коммерческим каналам и особой эффективности не показало.

По мнению Александра Романовича, такое откровенное заискивание Киева перед американцами и выклянчивание подачек "на бедность" идет вразрез с элементарными принципами добрососедства даже между странами с разными подходами во внешней политике. А ведь у России и Украины за плечами долгий и плодотворный опыт добрососедства, не говоря уже о взаимодействии в рамках одной страны в советский период.

В этой связи Александр Романович привёл в качестве примера для Украины взвешенную и прозорливую политику еще одного соседа России – Казахстана, руководство которого высоко ценит сотрудничество с РФ, выступает синхронно с Москвой по главным внешнеполитическим вопросам и корректно, но в то же время, твердо ведет себя с оппонентами России, теми же Соединенными Штатами.

Куратор международного направления в СР подкрепил этот тезис мнением находящегося с визитом в США президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который прямо заявил Трампу о своей озабоченности "упавшим до нулевой отметки уровнем российско-американских отношений".

Тему сравнения военной мощи России и США Александр Романович считает необходимым рассматривать не по общим цифрам оборонных бюджетов, где очевидно формальное преимущество Штатов, а по затратам на боевые подразделения и на эффективность таких расходов. Ведь не секрет, что на военном бюджете США "сидит" без малого 800 зарубежных военных баз со всеми их логистическими, кадровыми и арендными проплатами, на что уходит почти треть всего бюджета.

К тому же, как напомнил А.Л.Романович, само минобороны США, устами своего шефа генерала Джеймса Мэттиса, сетует на то, что около 30% находящегося на балансе его ведомства собственности уже стало пустым балансом и мешает усилению боеготовности войск США.

Ждём в Подмосковье ЧМ-2018 по футболу
В Мособлдуме откроется выставка Гжели
К 75-летию Войск правительственной связи
Фестиваль аэробики Жуковском
Заседание Совета регионального отделения
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию