11 января 2018

Игорь ЧИСТЮХИН: "Суррогатное материнство запрещать нельзя"

Депутаты Госдумы рассматривают в первом чтении законопроект члена Совета Федерации от Владимирской области Антона Белякова, в котором предложено запретить суррогатное материнство в России.

По мнению Заместителя Председателя Московской областной думы, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игоря Чистюхина, подобные инициативы – это не что иное как вмешательство в личную жизнь граждан.

"Тема очень деликатная, – объясняет Игорь Чистюхин. В России много семейных пар, которые, по тем или иным медицинским причинам и показаниям, не могут иметь детей. Но материнство – счастье и смысл жизни для многих женщин, а суррогатное материнство иногда является единственным способом стать матерью у бесплодной женщины. Поэтому я бы не торопился с введением запретов на суррогатное материнство.

Да, безусловно, тема нуждается в более детальном законодательном регулировании, совершенствовании законодательной базы, но лишение тысяч наших женщин иметь полноценную семью – это вмешательство государства в очень тонкую материю личной жизни. Я против запрета на суррогатное материнство. Надеюсь, что мое мнение разделяет большинство коллег в Госдуме", – резюмировал лидер СР в МОД Игорь Чистюхин.

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР