21 сентября 2017

В Мособлдуме прошло заседание Комиссии по мониторингу

В 2015 году вступил в силу закон "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Московской области", инициатором появления которого стала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской областной думе.

Руководитель фракции "СР", заместитель Председателя МОД Игорь Чистюхин отметил, что мониторинг начался ещё летом и продлится до конца 2017 года.

"Почти два года назад в Подмосковье принят закон "Об общественном контроле в Московской области", – рассказал И.В.Чистюхин. Тема находится в векторе поручений президента, актуальна сегодня и сохранит свою актуальность в перспективе. Летом мы направили субъектам общественного контроля: в Общественные палаты Московской области и муниципальных образований; общественные советы при исполнительных органах государственной власти; Общественную наблюдательную комиссию Московской области запросы, для сбора и последующего анализа объективной информации о работе Закона.

Сейчас мы уже получили результаты, предложения и замечания, некоторые из которых носят дискуссионный характер. Поэтому, на рабочей группе принято решение провести 26 октября в 14:00 совещание, где с экспертами, общественностью и с заинтересованными ведомствами органов государственной власти обсудить актуальные поправки в закон", – сообщил после окончания совещания Чистюхин.

Ежегодная потребность лесов Московской области составляет не менее 20 миллиона деревьев
Игорь Чистюхин: "В каждом подмосковном ФОКе должны быть бесплатные секции"
Предложение изымать недострои
Мусоросжигательные заводы с экзотикой...