12 сентября 2017

Социальная служба займётся заботой о семье

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 13 сентября на своем расширенном заседании рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон "О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области".

Предлагается расширить перечень соцуслуг в регионе, добавив в него услуги по работе с семьей.

Опыт такой работы уже накоплен. В 2016 году специалисты участковой социальной службы оказали комплекс социальных и реабилитационных услуг для более 15 тысяч неблагополучных семей, в которых проживает более 20 тысяч детей. Содействие в восстановлении утраченных социальных связей и функций получили 8686 человек.

Практика показала востребованность и высокую эффективность содействия семьям, имеющим детей, в восстановлении утраченных социальных связей и функций, а также показали эффективность в раннем выявлении и предупреждении семейного неблагополучия.

Расширение спектра оказываемых социальных услуг повысит их доступность для всех категорий населения и будет способствовать дальнейшему снижению количества семей с детьми, находящихся в социально опасном положении. Законопроект планируется вынести на рассмотрение Мособлдумы 14 сентября.

Рост зарплат медиков
В Мособлдуме прошло заседание Комиссии по мониторингу
Игорь Чистюхин: "Заседание показало продуктивность создания рабочей группы по дольщикам"
Игорь Чистюхин провел прием населения в Жуковском и Раменском районе