06 сентября 2017

Мособлдума начинает осеннюю сессию

Осенняя сессия Московской областной думы официально начинается 14 сентября. Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы, рассказал о темах, которым будет уделено особое внимание в работе регионального парламента.

Уже 13 сентября в комитетах областной Думы начнут рассматривать законопроекты. Главная тема – экология, в частности, судьба полигона ТБО "Кучино".

Окончательно рекультивировать мусорный полигон должны к концу 2019 года. 50 миллионов рублей выделено на создание проекта рекультивации, а на реализацию проекта потребуется еще четыре миллиарда рублей. Депутаты, представители Минэкологии и жители Подмосковья объединились в специальную рабочую группу, которая решает все возникающие вопросы по поводу полигона "Кучино".

По словам Игоря Брынцалова, к проекту нового бюджета парламентарии приступят в октябре. Особое внимание, как и в предыдущие годы, в нем будет уделено поликлиникам и больницам.

Остается злободневной тема обманутых дольщиков. За последние годы их количество удалось сократить с 18 тысяч до пяти тысяч человек, но нерешенных вопросов по этой теме остается еще много.

В течение осенней сессии депутаты займутся и другими проблемами, в частности, благоустройством. Это один вопросов, озвученных в "майских указах" президента России Владимира Путина.

Сейчас приоритетным направлением является создание новых прогулочных зон, тогда как раньше основное внимание уделялось приведению в порядок уже существующих зон отдыха. Планируется, что к 2018 году в Московской области появятся девять новых парков культуры и отдыха.

Рост зарплат медиков
В Мособлдуме прошло заседание Комиссии по мониторингу
Игорь Чистюхин: "Заседание показало продуктивность создания рабочей группы по дольщикам"
Игорь Чистюхин провел прием населения в Жуковском и Раменском районе