12 июля 2017

Александр Романович представлял СР на заседании Совета Социнтерна

Секретарь Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, вице-президент Социалистического Интернационала (СИ) Александр Романович представлял нашу Партию на заседании Совета Социнтерна, проходившем в Нью-Йорке 11-12 июля.

Александр Романович впервые участвует в заседании Совета Социнтерна в статусе вице-президента СИ, которым он был избран в марте текущего года на ХХV Конгрессе Социалистического Интернационала в колумбийском городе Картахена.

Почётным гостем на заседании Совета СИ, проходившем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, стал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он обратился с приветственным словом к участникам заседания, в котором остановился на основных направлениях деятельности ООН, подчеркнул глобальный характер главных вызовов современности и необходимость давать на них ответ также в глобальной плоскости.

По его словам, это касается и климатических изменений, и международного терроризма, и ситуации на Ближнем Востоке, и миграционных процессов. Решению этих проблем препятствует дефицит доверия в мировом сообществе, который можно преодолеть при активном участии таких авторитетных международных институтов, как Организация Объединенных Наций.

По установившейся традиции, на заседаниях Совета Социнтерна, помимо решения накопившихся организационных вопросов, проходит общая дискуссия по наиболее актуальным внешнеполитическим проблемам. На этот раз в Нью-Йорке обсудили темы "неизменности принципа многосторонности в вопросах отстаивания мира, подтверждения ценностей и политики, способствующих позитивным переменам в мире, а также защиты демократии там, где она отрицается или же находится под угрозой".

В ходе дискуссии был заметен акцент Совета Социнтерна на важность разрешения известных локальных конфликтов в мире. Своим взглядом на возможные пути выхода из этих ситуаций поделились представители Индии, Пакистана, Турции, Курдистана, Израиля и Палестины.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила статус полноправного члена Социнтерна в 2012 году и постоянно участвует в заседаниях Совета Социнтерна, которые проводятся в разных странах два раза в год в перерывах между съездами СИ.

В кулуарах нынешнего заседания Александр Романович провёл встречи с представителями ряда европейских и латиноамериканских партий.

.

Новости

Игорь Чистюхин: "Заседание показало продуктивность создания рабочей группы по дольщикам"
Порошенко принял обещанное за действительное