10 июля 2017

Потребкооперация Подмосковья отметила профессиональный праздник

На прошедших выходных свой профессиональный праздник – Международный день кооперативов – отметил один из крупнейших региональных союзов страны Московское областное потребительское общество. В торжественном мероприятии принял участие зампред МОД, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

"Сегодня потребкооперации – это по-настоящему мощный и стабильный организм, который насчитывает 36 районных организаций, расположенных во всех уголках Подмосковья, сказал в своём выступлении Игорь Чистюхин. Именно он обеспечивает товарами около 3 тысяч сел и деревень, а это почти 2 млн человек, проживающих на территории области постоянно. Чтобы понимать, насколько важна работа организации для Московской области, отмечу, что в 2016 году МСПК реализовал товаров на сумму 20 миллиардов рублей.

По итогам прошлого года платежи в бюджеты всех уровней составили почти 2 миллиарда рублей. 220 млн. рублей направлено потребкооперацией на социальную поддержку пайщиков, содержание убыточных магазинов в отдаленных населенных пунктах, оказание помощи сельским школам, больницам, учреждениям культуры и спорта. Московский региональный союз потребительской кооперации имеет разветвленную сеть предприятий общественного питания, собственную инфраструктуру строительных компаний, которые занимаются как разработкой проектов и смет, так и выполнением подрядных работ.

Особенно хочу отметить, что МСПК уделяет огромное внимание образованию нашей молодежи: сегодня два образовательных учреждения занимаются подготовкой и переподготовкой специалистов и кадров по программам начального и среднего профессионального образования. Безусловно, работа такой машины, под названием МСПК, была бы невозможна без слаженной системы, без профессионального коллектива единомышленников, без эффективного менеджмента под руководством председателя Совета МСПК Губина Вячеслава Геннадьевича. Был рад оказаться на этом празднике, где с удовольствием вручил награды Мособлдумы наиболее заслуженным работникам МСПК", – сказал в заключение зампред МОД Игорь Чистюхин.

НАША СПРАВКА

Ежегодно, в первую субботу июля отмечается Международный день кооперативов. В 1989 году был основан Московский региональный союз потребительской кооперации – МСПК, который является сегодня экономически независимой многоотраслевой системой.

Среди видов деятельности МСПК: торговля, общественное питание, заготовительный комплекс, производство товаров народного потребления, оказание платных услуг, проектные и строительно-монтажные работы, автоперевозки, подготовка кадров и специалистов среднего звена и т.д. К тому же, что немаловажно – кооперативные организации реализуют социальную миссию на селе, поддерживая пайщиков, реализуя продукты питания жителям отдаленных населенных пунктов Подмосковья. Уже несколько лет МСПК успешно реализует совместный проект с федеральной торговой сетью "Пятерочка".

Международный аэропорт "ЖУКОВСКИЙ"
Бюджет Подмосковья на 2018-2020 годы