05 июля 2017

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мособлдуме проводит мониторинг закона "Об общественном контроле"

В 2015 году в Подмосковье вступил в силу закон "Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Московской области", инициатором появления которого стала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской областной думе.

5 июля состоялось первое заседание Комиссии по мониторингу, на котором был избран её председатель – зампред МОД, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

В Комиссию также вошли: депутаты МОД К.С. Жигарев, А.А. Наумов, Н.И. Черкасов, сотрудники аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", эксперты по аналитике и юриспруденции. В заседании приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в Московской области Л.А. Пасынкова и И.А. Лаврова.

"К сожалению, по нашему мнению, такой важный инструмент, как общественный контроль, в нашем регионе пока еще крайне редко применяется, – посетовал Игорь Чистюхин. На заседании Думы 8 июня, по инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Мособлдума приняла постановление о проведении мониторинга практики применения этого закона. Мониторинг будет состоять из пяти этапов. Первый этап, направленный на сбор информации по практике правоприменения Закона за два года его существования среди субъектов общественного контроля, местных и региональных властей, завершится 15 сентября. Последний, пятый этап, мы завершим в конце 2017 года.

По итогам мониторинга, с большой долей вероятности, будем готовить и вносить законодательные инициативы с целью устранения проблем, возникающих в ходе исполнения Закона, актуализации и упрощения правоприменения закона об общественном контроле", – подчеркнул Председатель Комиссии по мониторингу Игорь Чистюхин.

Международный аэропорт "ЖУКОВСКИЙ"
Бюджет Подмосковья на 2018-2020 годы