22 июня 2017

Полигон ТБО в Балашихе: Путин поставил губернатора "на счётчик"

Президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть свалку в Балашике, о которой ему сообщили в ходе "Прямой линии", и поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву взять этот вопрос под контроль.

Речь об этом зашла на совещании главы государства с членами правительства после доклада министра природных ресурсов РФ Сергея Донского о ходе ликвидации свалки.

"Послушайте меня, и чтобы Воробьев (губернатор Московской области Андрей Воробьев – прим. ТАСС.) меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку!" – потребовал Путин.

"Документы, которые должны быть подготовлены,... должны быть подготовлены в самые короткие сроки", – поручил он. "Я имею ввиду экспертизу: геологию, состав мусора и так далее", – обратился Путин к Донскому.

Президент добавил, что через месяц потребует от Донского и Воробьева отчитаться от проделанной работе. "Вы сказали, что он (Воробьев – прим. ТАСС) должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что он ее написал, к концу дня она точно будет, эта заявка!" – сказал глава государства министру природы.

По сообщению ТАСС

Земельные участки для многодетных семей
Гранты Президента РФ – молодым ученым Подмосковья
Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области