01 июня 2017

Проезд на электричках подорожает

Цены на пригородные электрички в Москве и Подмосковье вырастут в скором времени. Подорожание ожидается уже с 1 июля. Ориентировочно за разовый билет придется платить на 7,3% больше.

Как пояснила первый зам. председателя комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Алексеенко, проект изменения цен сейчас проходит процедуру согласования.

Рост на 7,3% означает, что проезд в пределах одной тарифной зоны (это 10 км) будет стоить не 20,5 рубля, как сейчас, а 22 рубля. При этом на новом уровне тарифы планируется заморозить на весь следующий год. Пересматривать их вновь чиновники собираются лишь в начале 2019 года.

Если проект будет одобрен, стоимость разового билета в один конец внутри Москвы повысится на 2 рубля 30 копеек и составит в итоге 34,30 рубля (сейчас 32 рубля). Доехать в пределах третьей тарифной зоны, например, от Ярославского вокзала до Мытищ или от Савеловского вокзала до Долгопрудного, можно будет за 65,90 рубля. Сейчас такой билет стоит 61,5 рубля. Чтобы прокатиться от соответствующего вокзала до Ивантеевки, Пушкино (Ярославское направление) или Лобни (Савеловское направление), заплатить придется 88 рублей против нынешних 82.

Более ощутимую разницу в оплате проезда ощутят те, кто отправится в дальнее Подмосковье. Так, от столицы до Дмитрова сейчас можно добраться за 143,5 рубля. Столько же стоит путь до Абрамцева по Ярославскому направлению. С новыми же ценами билет до этих станций подорожает на целых 10,5 рубля.

"Единая Россия" поддержит пенсионную реформу
Конференция подмосковной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Игорь Чистюхин посетил Областной кардиологический центр в Жуковском
Игорь Чистюхин зарегистрирован кандидатом на пост губернатора области
Власть услышала СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!