29 апреля 2016

Игорь ЧИСТЮХИН: только открытый диалог позволяет определить проблемы, волнующие молодежь

В Московском областном автомобильно-строительном колледже прошло первое занятие из цикла парламентских уроков зампреда Мособлдумы, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игоря Чистюхина.

В формате живого диалога зампред МОД провел со студентами почти два часа. Учащиеся колледжа, в свою очередь, показали Игорю Чистюхину скетч на тему "Один день из жизни депутата Московской областной Думы", а также проявили недюжинную осведомленность в целом ряде политических и социальных тем.

"Такого количества вопросов, идей и обращений, признаться, я не ожидал. Диалог вышел очень содержательным и актуальным, – поделился впечатлениями от первого урока И.В. Чистюхин.

По итогам занятия с ребятами сделал для себя несколько выводов. Первый – уроки необходимо продолжать в постоянном режиме, так как правовая грамотность наших граждан, знание своих прав и обязанностей, в том числе и молодежью, оставляет желать лучшего; второй – такие занятия – дополнительная мотивация для пробуждения в молодых людях социальной активности. Например, выяснилось, что ребята ничего не слышали о системе "Добродел", поэтому рассказал подробно о ресурсе и предложил активно пользоваться им для решения местных проблем", – рассказал далее Игорь Чистюхин.

В заключение заместитель председателя областного заксобрания добавил, что открытый диалог позволяет выяснить наиболее актуальные проблемы, волнующие молодежь: "Если не считать просьбу вернуть возможность полной тонировки автомобиля, несколько обращений взял в работу и подготовлю в ближайшее время предложения по ним. Например, необходимость уточнения возраста призыва на военную службу для обучающихся в средних учебных заведениях и вопрос низкой стипендии в ВУЗах. Спасибо всем участникам урока за интересные вопросы и неравнодушие к жизни и развитию нашего региона".

До завершения учебного года состоятся еще три открытых занятия в Раменском и Люберецком районах, а также городе Жуковский.

фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в МОД

Международный аэропорт "ЖУКОВСКИЙ"