12 мая 2015

Каширский край отпраздновал Победу

1 мая каширские "справедливороссы" приняли участие в партийном митинге в честь Дня солидарности трудящихся. Руководитель местного отделения партии Андрей Голубев выступил на митинге, в частности отметив актуальность праздника в наши дни, когда сокращения, безработица, снижение доходов трудящихся стали реальностью.

Андрей Голубев напомнил соратникам, что митинг 1 мая партия проводит в святом месте – на Поклонной горе. Прозвучали слова поздравления в адрес делегаций городов Каширы и Солнечногорска, которые накануне получили по решению областных депутатов почетные звания "Населенный пункт воинской доблести".

2 мая 2015 года с Манежной площади в Москве стартовал межрегиональный автопробег "ПОДМОСКОВЬЕ: ДОРОГИ ПАМЯТИ И БЕССМЕРТИЯ". Его организаторами стали региональное отделение Российского военно-исторического общества Московской области, фонд "МИР РАДИ ЖИЗНИ". В автопробеге принял участие экипаж в составе активистов Каширского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Участники автопробега и почетные гости возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Венок возложил председатель местного отделения партия в Каширском районе Андрей Голубев.

В преддверии 70-летия Победы по всей Московской области прошла акция "Лес Победы". Приняли в ней участие и члены местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Каширском муниципальном районе. Вместе с другими жителями района активисты партии во главе с председателем местного отделения Андреем Голубевым высадили 5584 саженца сосны – по числу воинов-каширян, не вернувшихся с войны.

29 апреля Андрей Голубев побывал в гостях у своего прославленного земляка – Героя Советского Союза, летчика-истребителя Александра Ивановича Выборнова. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мособлдуме вручил ветерану памятный подарок от МОД, а также подарил Александру Ивановичу две свои последние историко-краеведческие книги – "Рубежи Славы Подмосковья: Каширский район в годы Великой Отечественной войны", в которой немало страниц посвящено подвигам советского летчика-аса, воевавшего на самолете "Каширский школьник" построенном на средства собранные учащимися Каширы и района; а также "Энциклопедический словарь. Великая Отечественная война 1941-1945 гг."

Андрей Голубев рассказал Александру Ивановичу Выборнову о том , что а Областной Думе готовится решение присвоить Кашире почетное звание "Населенный пункт воинской славы" (к моменту подготовки этой заметки решение о присвоении почетного звания Кашире уже принято). Александр Иванович ответил, что с нетерпением ждет, когда на его малой Родине будет установлен памятный знак-самолет "Каширский школьник".

В рамках федерального проекта "70 лет под знаменем Победы" член Бюро регионального отделения партии в Московской области, председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Каширском муниципальном районе Андрей Голубев выпустил две свои книги, презентация которых прошла в Московской областной Думе.

-Это – наш вклад в общее дело сохранения Памяти о Великом Подвиге нашего народа, – сказал Андрей Голубев. Мои новые книги – ответ фальсификаторам истории. Никто не украдет у нас нашу Победу! Ничто не заставит нас забыть Подвиг Победителей!

НАША СПРАВКА

Член союза писателей России, историк-краевед Андрей Голубев представил 2-е издание книги "Рубежи славы Подмосковья" и "Энциклопедический словарь "Великая Отечественная война 1941-1945 гг". По словам Андрея Голубева: "сегодня мы презентуем Энциклопедический словарь "Великая Отечественная война 1941-1945 гг". Практически тридцать лет в нашей стране не издавалось энциклопедических трудов, посвящённых Великой Отечественной Войне. И это при том, что присутствует огромное количество других энциклопедий, касающихся, к примеру, йоги, Гарри Поттера, моды, автомобилей еды и многих других аспектов жизни. Данная книга – это шаг к исправлению сложившегося на книжном рынке досадного недоразумения". Энциклопедический словарь создан Андреем Голубевым в соавторстве с Дмитрием Лобановым – директором издательства "Книжный мир", членом Союза Писателей России, помощником депутата Госдумы А.Н.Грешневикова.

Книга "Рубежи славы Подмосковья" детально рассказывает о Битве за Москву и описывает все события, происходившие в Московской области в ноябре-декабре 1941 года. В книге подробно рассказано об истории Каширского района в 1941-1945 гг., вкладе его жителей в общую победу над врагом.

См. также

70 лет под знаменем Победы